Выезд на объекты постоянной комиссии Костанайского областного маслихата по вопросам бюджета, промышленности и развития малого и среднего бизнеса

 04 октября 2018 года состоялся выезд на объекты, постоянной комиссии Костанайского областного маслихата по вопросам бюджета, промышленности и развития малого и среднего бизнеса под председательством Дощановой А.И., повестка дня: «О ходе реализции государственной программы индустриально-инновационного развития Республики Казхастан на 2015-2019 годы в Костанайской области».
В работе комиссии приняли участие депутаты областного маслихата: Акишев С.С., Есенгельдинов А.Т., Кайбжанов Е.Ж. Капенова Г.А., Утеулин Н.А., Щелоков С.В.
В ходе посещения первого объекта, директор Департамента по развитию Индустриальной зоны Нурлыбаев Абай Танатарович, ознакомил депутатов с ходом строительства Индустриальной зоны общая площадь которой 400 га., где будут размешены производства в сфере машиностроения, сельхозпереработки и стройиндустрии и где уже реализуется ряд проектов:

- производство тракторов марки «Беларус» и оборудования для холодильных систем (Холдинг «Композит Групп»);

- производство крупных тягодутьевых машин: дымососов, вентиляторов и центробежных нагнетателей (АО «Красногвардейский машиностроительный завод»);

- завод по производству строительных материалов и металлоконструкций (ТОО «Завод элеваторного оборудования «Астык»);

- создание сельскохозяйственного хаба с глубокой переработкой зерновых и масличных культур (ТОО «BioGrain»).

         По второму объекту докладывал заместитель директора ТОО «Бест Костанай» Куртвапов Олег Решатович, который пояснил, что проект «Строительство мельничного комплекса в городе Костанай» реализуется с участием иностранных инвесторов (Турция). Это первая в Азии (включая Турцию) единая технологическая линия, производительностью 700 тонн в сутки по зерну, что позволяет полностью компьютизировать все технологические процессы. Мультисистемы контроля и управления позволяют перевести мукомольное производство полностью в автоматический режим, без участия человека. Весь производственный цикл, от поступления на элеватор зерна до упаковки готовой продукции находится под единым компьютерным учетом, что позволяет в любой момент времени контролировать эффективность производственных процессов.

         Депутаты областного маслихата поинтересовались, не приведет ли создание такого мощного перерабатывающего комплекса к остановке других наших предприятий и мельниц. Депутатов заверили, зерна в нашей области хватит всем.

         Также, были поставлены вопросы касательно коммуникаций, достаточным ли будет энергоснабжение Индустриальной зоны.

         В свою очередь депутатом областного маслихата Дощановой А.И. были даны рекомендации представителям Индустриальной зоны, ТОО «Бест Костанай», при размещении государственного заказа учитывать потребность рабочих кадров для предприятия, из числа выпускников организаций ТиПО Костанайской области, в рамках дуального обучения.

Расписание дв.-я поездов

1

Расписание дв.-я самолетов

2

Электронный акимат

3

  • akorda
  • kostanay
  • egov
  • parlam
  • government
  • ekst
  • sim
  • tobol
  • grin
  • kstwomen
  • kstakimat
  • poslanie
Разработка сайта - www.yoline.kz .
Яндекс.Метрика