Глазами депутатов о реализации Программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы

Глазами депутатов о реализации Программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы
 
16 ноября 2018 года состоялся выезд постоянной комиссии областного маслихата по вопросам образования, здравоохранения, социальной защиты населения, культуры и спорта по подготовке планового вопроса «О ходе реализации Программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы».
Депутаты Костанайского областного маслихата посетили ряд объектов по Программе развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы (далее − Программа). Данная программа реализуется по трем направлениям.
Первое направление. Обеспечение техническим и профессиональным образованием и краткосрочным профессиональным обучением. По данному направлению посетили объект КГКП «Костанайский колледж бытсервиса» г. Костанай. Как отметили педагоги, большой популярностью среди направлений переподготовки пользуются курсы парикмахера-модельера. Благодаря сотрудничеству с социальным партнером – фабрикой «Большевичкой», востребованными в последнее время стали работники, прошедшие переподготовку по швейному делу. Очень важно, что среди слушателей этой специальности наиболее часто встречаются молодые люди с особыми потребностями. Силами педагогов они наравне со всеми студентами вовлечены в образовательный и воспитательный процесс, однако по вопросам инклюзивного трудоустройства остается много открытых вопросов.
По второму направлению «Развитие массового предпринимательства» Костанайском районе депутаты ознакомились с производственными площадками, созданными начинающими предпринимателями ремесленниками, получившими программные кредиты на развитие собственного дела в этом году. Среди них ИП Пасечник, которое занимается изготовление металлоконструкций и кованных изделий. Первый кредит получил по программе «Дорожная карта занятости 2020». Досрочно погасил. Прошел обучение по проекту «Бастау бизнес». Получил кредит на расширение бизнеса. Организовал социальные рабочие места по программе развития продуктивной занятости. На данный момент работают 2 человека. Участник программы ИП Аугалиев Е.Б., около десяти лет он проработал работником на пилораме. Когда узнал о программе развития продуктивной занятости, решил открыть собственное дело. Прошел обучение по программе «Бастау бизнес», получил кредит. Открыл пилораму. Создал рабочие места.
Все участники программы отмечают эффективность обучения на курсах подготовки «Бастау бизнес». По мнению предпринимателей, это не просто дает необходимые знания, но и в корне меняет мировоззрение, формирует уверенность в себе и своих силах. В рамках реализации кредитов участниками программы также созданы дополнительные рабочие места.

Расписание дв.-я поездов

1

Расписание дв.-я самолетов

2

Электронный акимат

3

  • akorda
  • kostanay
  • egov
  • parlam
  • government
  • ekst
  • sim
  • tobol
  • grin
  • kstwomen
  • kstakimat
  • poslanie
Разработка сайта - www.yoline.kz .
Яндекс.Метрика